top of page
Buscar

Variedades de Cogumelos Comestíveis

Atualizado: 27 de out.

Escolher o tipo de cogumelo depende do seu gosto pessoal, e das condições climáticas que você tem disponível. Se as condições ideais não existem naturalmente, você pode climatizar o ambiente e assim cultivar qualquer espécie!


Aqui estão alguns dos mais populares e as principais diferenças entre eles:


ree

Shimeji Branco (Pleurotus ostreatus)


  • Indicado para cultivadores iniciantes.

  • A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 22 e 28ºC e umidade do ar de 90%.

  • Tem sabor suave.

  • A textura varia conforme o ponto de colheita.

  • São macios quando colhidos em tamanho pequeno, e a medida que crescem, ficam mais fibrosos.





ree

Shimeji Cinza (Pleurotus columbinus)


  • Indicado para cultivadores iniciantes.

  • A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 15 e 25ºC e umidade do ar de 90%.

  • Tem sabor suave.

  • A textura varia conforme o ponto de colheita. São macios quando colhidos em tamanho pequeno, e a medida que crescem, ficam mais fibrosos.





Hiratake Salmão (Pleurotus djamor)

ree

  • Ideal para cultivadores iniciantes, pois cresce rapidamente.

  • A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 22 e 28ºC e umidade do ar de 80%.

  • O sabor é marcante, lembrando "frutos do mar".

  • A textura varia conforme o ponto de colheita. São macios e praticamente não tem "talo".


ree

Shimeji Marrom ou Fênix

(Pleurotus pulmonarius)


  • Ideal para cultivadores iniciantes, pois cresce rapidamente.

  • A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 18 e 24ºC e umidade do ar de 90%.

  • O sabor é marcante, levemente adocicado.

  • A textura varia conforme o ponto de colheita. São "carnudos" quando colhidos em tamanho pequeno, e a medida que crescem ficam cada vez mais macios, podendo ser desfiado.


Shimeji Preto Premium

ree

(Pleurotus ostreatus var. premium):


  • Indicado para cultivadores de nível intermediário.

  • A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 18 e 26ºC e umidade do ar de 90%.

  • Tem sabor marcante.

  • Se destaca por sua espessura grossa e textura macia, mesmo quando colhido em tamanho grande, podendo ser fatiado e assado na grelha.

Shimeji Amarelo Citrino

ree

(Pleurotus citrinopileatus)


  • Indicado para cultivadores iniciantes.

  • A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 22 e 28ºC e umidade do ar de 90%.

  • O sabor é suave, lembrando peixe fresco, mas com aroma frutado.

  • A textura é delicada, e varia conforme o ponto de colheita. São macios quando colhidos em tamanho pequeno, e a medida que crescem, ficam mais fibrosos.

Eryngii (Pleurotus eryngii)

ree

  • Indicado para cultivadores experientes.

  • A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 10 e 15ºC e umidade do ar de 90%.

  • O sabor é suave e levemente adocicado.

  • Se destaca por sua espessura grossa e textura macia, mesmo quando colhido em tamanho grande, podendo ser fatiado e assado na grelha sem se desmanchar.

Shimofuri (Pleurotus shimofuri)

ree
  • Indicado para cultivadores experientes.

  • A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 14 e 18ºC e umidade do ar de 90%.

  • O sabor é suave e levemente adocicado.

  • Se destaca por sua espessura grossa e textura macia, mesmo quando colhido em tamanho grande, podendo ser fatiado e assado na grelha sem se desmanchar.




Cogumelo Castanha "Chestnut"

ree

(Pholiota adiposa)


  • Indicado para cultivadores experientes, pois o tempo de desenvolvimento é mais lento.

  • A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 15 e 22ºC e umidade do ar de 90%.

  • O sabor é amendoado.

  • Seu diferencial é a textura crocante.




Cada espécie de cogumelo é única.

Não tenha medo de experimentar novos sabores, texturas e aromas!






 
 
 

Comentários


Contato

(48) 99949-4948

  • Instagram

cogumelo.urbano

Juliana Justo Conceição - Inscrição Estadual: 01.462.887-2 - Rua Jose Manoel Leal, s/nº. Bairro Guarda do Embaú - Palhoça - SC

bottom of page