Variedades de Cogumelos Comestíveis
- urbanocogumelo
- 3 de ago.
- 3 min de leitura
Atualizado: 27 de out.
Escolher o tipo de cogumelo depende do seu gosto pessoal, e das condições climáticas que você tem disponível. Se as condições ideais não existem naturalmente, você pode climatizar o ambiente e assim cultivar qualquer espécie!
Aqui estão alguns dos mais populares e as principais diferenças entre eles:

Shimeji Branco (Pleurotus ostreatus)
Indicado para cultivadores iniciantes.
A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 22 e 28ºC e umidade do ar de 90%.
Tem sabor suave.
A textura varia conforme o ponto de colheita.
São macios quando colhidos em tamanho pequeno, e a medida que crescem, ficam mais fibrosos.

Shimeji Cinza (Pleurotus columbinus)
Indicado para cultivadores iniciantes.
A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 15 e 25ºC e umidade do ar de 90%.
Tem sabor suave.
A textura varia conforme o ponto de colheita. São macios quando colhidos em tamanho pequeno, e a medida que crescem, ficam mais fibrosos.
Hiratake Salmão (Pleurotus djamor)

Ideal para cultivadores iniciantes, pois cresce rapidamente.
A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 22 e 28ºC e umidade do ar de 80%.
O sabor é marcante, lembrando "frutos do mar".
A textura varia conforme o ponto de colheita. São macios e praticamente não tem "talo".

Shimeji Marrom ou Fênix
(Pleurotus pulmonarius)
Ideal para cultivadores iniciantes, pois cresce rapidamente.
A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 18 e 24ºC e umidade do ar de 90%.
O sabor é marcante, levemente adocicado.
A textura varia conforme o ponto de colheita. São "carnudos" quando colhidos em tamanho pequeno, e a medida que crescem ficam cada vez mais macios, podendo ser desfiado.
Shimeji Preto Premium

(Pleurotus ostreatus var. premium):
Indicado para cultivadores de nível intermediário.
A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 18 e 26ºC e umidade do ar de 90%.
Tem sabor marcante.
Se destaca por sua espessura grossa e textura macia, mesmo quando colhido em tamanho grande, podendo ser fatiado e assado na grelha.
Shimeji Amarelo Citrino

(Pleurotus citrinopileatus)
Indicado para cultivadores iniciantes.
A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 22 e 28ºC e umidade do ar de 90%.
O sabor é suave, lembrando peixe fresco, mas com aroma frutado.
A textura é delicada, e varia conforme o ponto de colheita. São macios quando colhidos em tamanho pequeno, e a medida que crescem, ficam mais fibrosos.
Eryngii (Pleurotus eryngii)

Indicado para cultivadores experientes.
A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 10 e 15ºC e umidade do ar de 90%.
O sabor é suave e levemente adocicado.
Se destaca por sua espessura grossa e textura macia, mesmo quando colhido em tamanho grande, podendo ser fatiado e assado na grelha sem se desmanchar.
Shimofuri (Pleurotus shimofuri)

Indicado para cultivadores experientes.
A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 14 e 18ºC e umidade do ar de 90%.
O sabor é suave e levemente adocicado.
Se destaca por sua espessura grossa e textura macia, mesmo quando colhido em tamanho grande, podendo ser fatiado e assado na grelha sem se desmanchar.
Cogumelo Castanha "Chestnut"

(Pholiota adiposa)
Indicado para cultivadores experientes, pois o tempo de desenvolvimento é mais lento.
A temperatura ideal para que os cogumelos se desenvolvam é entre 15 e 22ºC e umidade do ar de 90%.
O sabor é amendoado.
Seu diferencial é a textura crocante.
Cada espécie de cogumelo é única.
Não tenha medo de experimentar novos sabores, texturas e aromas!
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